二维码
中国天然气网

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 环保 » 环保要闻 » 正文

必和必拓助力中国国际发展知识中心探索“双碳”路径

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-27 10:16:19    来源:中国空分网    作者:中国天然气网    浏览次数:189
导读

近日,由中国国际发展知识中心牵头,必和必拓参与支持开展的“碳达峰、碳中和的中国战略与全球展望”项目在北京正式启动。该项目为期三年,作为该项目的主要支持单位之一,

近日,由中国国际发展知识中心牵头,必和必拓参与支持开展的“碳达峰、碳中和的中国战略与全球展望”项目在北京正式启动。该项目为期三年,作为该项目的主要支持单位之一,必和必拓将携手国内外知名企业和机构,共同助力中国国际发展知识中心开展“双碳”路径研究,并协助中国国际发展知识中心建立中国碳中和暨全球展望平台。

据悉,该项目旨在以综合考虑经济社会因素为基础,绘制碳中和总体发展蓝图,并为关键产业和地区制订清晰的路线图。该项目将采用 “1+2+4+5+N”的模式:设计1个碳中和整体蓝图,协同推进2个发展(碳达峰、碳中和),因地制宜科学划分4类地区,抓实抓好5大领域革命(能源、建筑、交通、制造业和农业),以及跟踪包括碳税、碳排放交易在内的N个难点问题。

必和必拓首席执行官韩慕睿 (Mike Henry) 表示:“中国宣布将提高国家自主贡献度,力争到2030年实现碳达峰,到2060年实现碳中和。中国公布了明确的目标,彰显了其应对当今时代严峻挑战的宏伟抱负。必和必拓的长期目标是到2050年实现企业运营净零排放。我们深知,在达成自身碳减排目标的同时,必须大力开展多方合作,积极携手客户、供应商以及社会各界并肩同行,助力大家实现各自的气候和可持续发展目标。通过各行业合作伙伴的群策群力,此次合作成果必将产生辐射效应,惠及众多行业,助推世界各国的脱碳进程。”

据悉,中国国际发展知识中心于2017年8月份正式启动运营。早在2015年9月份,习近平总书记在联合国发展峰会上宣布:“中国将设立国际发展知识中心,同各国一道研究和交流适合各自国情的发展理论和发展实践。”为此,中国政府于2017年3月份批准国务院发展研究中心设立中国国际发展知识中心,统筹协调国内外发展研究资源,开展发展理论和发展实践研究,组织交流各国实现联合国2030年可持续发展目标等国际发展问题的研究成果。

作为中国值得信赖的长期合作伙伴,必和必拓积极为中国的气候行动贡献力量。前不久,必和必拓与中国宝武、河钢集团签署了合作备忘录,共同探索行之有效、可规模化应用的低碳转型技术,推动整体钢铁生产流程走向低碳化。此外,必和必拓还与中国汽车行业领先智库中汽数据达成合作协议,深入解析新能源汽车产业发展的关键动力,助力这一新兴产业在中国的快速发展。


 
关键词: [db:关键字]
(文/中国天然气网)
打赏
免责声明
• 
本文为中国天然气网原创作品,作者: 中国天然气网。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.tianranqi.org.cn/huanbao/show-43.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们。
 

CopyRight ©2019 中国天然气网All Rights Reserved   

鲁ICP备12015736号-10